domingo, 25 de agosto de 2013

♥Nhoque de Arroz♥

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (240 ml)
 
2 ovos
 
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
 
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
 
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
 
1 colher (chá) de sal
 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
 
Noz-moscada ralada a gosto
 
2 colheres (sopa) de azeite
 
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
 

Molho de tomate:


2 colheres (sopa cheia) de manteiga
 
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
 
Manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
 
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
 
½ colher (chá) de sal
 
Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo:
 
1 - Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto).

2 - Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.

4 - Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.

Dica:

Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.
 

Molho de tomate:

 
1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar.
 
2 - Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

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