Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
300 ml de água
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar. 2 - Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até dobrar de volume.
3 - Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280 ºC até dourar as bordas (+/- 10 minutos).
4 - Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer (+/- 5 minutos).
Para fazer pizza no forno a lenha, coloque o disco de massa em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno a +/- 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.
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