domingo, 25 de agosto de 2013

♥Pizza no Forno a Lenha♥

Ingredientes:

30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
 
2 colheres (sopa) de sal
 
1 colher (sopa) de açúcar
 
1 xícara (café) de óleo
 
300 ml de água
 
1 kg de farinha de trigo
 

Modo de preparo:

 
1 - Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
 
2 - Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até dobrar de volume.

3 - Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280 ºC até dourar as bordas (+/- 10 minutos).

4 - Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer (+/- 5 minutos).

Dica:

 
Para fazer pizza no forno a lenha, coloque o disco de massa em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno a +/- 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.

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