sexta-feira, 23 de agosto de 2013

♥Bacalhau no Queijo♥

Ingredientes:
  
1 quilo de bacalhau desfiado salgado
 
1 quilo de batata
 
300 ml de creme de leito fresco
 
500 gr de parmesão ralado
 
1 copo de requeijão
 
1 colher de sopa de sal
 
1 peça de queijo sem recheio

Modo de preparo:

 
1 - Dessalgue todo o bacalhau durante a noite trocando de água 3 vezes no total.

2 - Descasque as batatas e coloque em uma panela de pressão com a colher de sal. Esprema as batatas até formar um purê.

3 - Desfie o bacalhau e retire todos os espinhos.

4 - Misture em uma vasilha o purê, creme de leite fresco, requeijão, parmesão ralado e o bacalhau. Mexa bem e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos.

5 - Retire, coloque o bacalhau dentro do queijo, leve ao forno por 15 minutos. Retire e acrescente um pouco de queijo parmesão ralado em cima e gratine com o maçarico (a peça do queijo e o maçarico são apenas para apresentação do prato, você pode usar qualquer vasilha que vá ao forno e gratinar dentro do mesmo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário