sábado, 5 de março de 2011

♥ Ovos à milanesa ♥

Ingredientes:

Ovos Pochés:

1 litro de água
40 ml de vinagre
4 ovos (separados um a um)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Tempurá:

300 g de farinha para tempurá (produto japonês)
300 ml de água com gás gelada (ou cerveja)
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo (o suficiente para fritar sob imersão)

Para Servir:

Salada verde,
50 g de farofa de bacon ou
2 colheres (sopa) de ovas peixe
temperados com sal e pimenta vermelha

Modo de preparo:

Ovos Pochés:
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca. 

2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o
cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare
outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a
panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas
claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.

Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus
ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara
não se espalhe. 

3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma
escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para
dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3
minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com
sal e pimenta. Reserve. 

Massa para Tempurá:
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo (ou farinha de
tempurá, encontrado em lojas de produto japonês), 2 gemas, e aos
poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja),
misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar
a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura
crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com
salada verde e 50 g de farofa de bacon (ou 2 colheres (sopa) de
ovas peixe temperados com sal, gotas de limão e molho de pimenta
vermelho) 

Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto
faz que quando frite fique crocante e não encharque. 

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