Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
½ tablete de caldo de legumes dissolvido
1 colher (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) requeijão light
1 colher (sopa) margarina
6 tomates secos cortados em pedaços pequenos
1 ½ berinjelas cozidas
Folhas de manjericão
Salsinha picada
Sal a gosto
Azeite para assar a berinjela
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral em água abundante com um tablete
de caldo de legumes e uma cebola inteira e os cravos espetados nela.
Depois que estiver pronto, retire a cebola, escorra o arroz e reserve.
Corte as berinjelas ao meio, tempere com um fio de azeite e coloque em
uma assadeira fechada com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido
a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire as sementes e deixe o
miolo bem batido, como um purê. Em uma frigideira quente, refogue a berinjela
com o caldo de legumes. Após ficar bem cremoso acrescente a margarina.
Após derreter acrescente a cebola e complete com caldo de legumes.
Após dourar a cebola acrescentar o caldo, o requeijão,
e mais um pouco do caldo. Assim que ficar bem cremoso,
colocar o tomate seco e desligar o forno.
Enfeitar com manjericão e acrescentar um pouco mais de azeite.
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