Ingredientes:
5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
2 gemas levemente batidas
Sal
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes
e coloque em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe,
em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas
ficarem macias e absorverem o leite.
Retire do fogo, passe-as pelo espremedor e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos
até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture.
Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formatos pequenos.
Coloque-os em assadeira untada com a margarina reservada
e pincele com as gemas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus
por 50 minutos, ou até dourarem.
Sirva quente.
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