domingo, 6 de março de 2011

♥Bolo de brigadeiro♥

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e Cobertura:

4 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Calda:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pau a gosto

2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que
obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater,
a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos
e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje
em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para
assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado,
o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar
de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo
e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela
em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o
e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade
do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade
do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro.
Decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário