Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e Cobertura:
4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que
obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater,
a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos
e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje
em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para
assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado,
o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar
de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo
e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela
em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o
e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade
do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade
do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro.
Decore com o chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário