sábado, 5 de março de 2011

♥Calzone♥

O calzone é uma pizza recheada, dobrada ao meio,
que você pode preparar com o recheio que mais gostar.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

2 xícaras de leite morno

2 colheres de sopa margarina

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 colherzinha de café de sal

4 colheres de sopa de fermento de pão

Sugestões de recheio:

Frango desfiado com milho verde

Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde

Linguiça calabresa frita com orégano

Modo de preparo: 

Em uma vasilha, coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento e o leite morno misturando bem. Aos poucos, coloque o açúcar, o sal, a margarina e o ovo, sempre misturando os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, sovando bem a massa até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso pode levar aproximadamente 30 minutos. Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos. Acrescente o recheio a gosto e feche as bordas, depois coloque em forma untada com óleo. Pincele gema por cima e depois salpique orégano. Leve para assar e deixe durante 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário