segunda-feira, 7 de março de 2011

♥Focaccia♥

Ingredientes:


1kg de  farinha de trigo 

30g de  fermento biológico 

15g de  sal 

15g de  açúcar 

600 ml de  água
 
1  ramo de alecrim
 
Sal grosso  (quanto baste)

70 ml de  azeite extra virgem 

Modo de preparo:

Misture os secos e o fermento, adicione a água e trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos, mas ainda esteja úmida. Sove por cerca de 10 minutos, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de volume. Coloque todo o azeite em uma forma retangular e abra a massa com as pontas dos dedos até que fique com 1cm de altura aproximadamente. Deixe descansar por 30 minutos. Decore com as folhas de alecrim e com o sal grosso. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC ou até que a superfície doure.




Nenhum comentário:

Postar um comentário