Ingredientes:
1 kg de filezinhos de peito de frango limpos
500g de batatas cruas descascadas e em rodelas
Molho da Flora:
2 dentes de alho inteiros
1 cebola bem grande picada (180 g)
½ de pimentão vermelho picado (75 g)
1 talo de salsão sem o fio picado (100 g)
3 tomates grandes sem sementes (400 g)
½ pimenta dedo de moça sem sementes
100 ml de azeite de boa qualidade
70 ml de vinagre branco de arroz
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Empregue na montagem como segue.
Cobertura:
100g de queijo parmesão ralado fino ou
200g de queijo mussarela ralada no ralo grosso
Montagem do Prato:
Em uma tigela grande coloque os filezinhos de peito de frango.
Junte o molho da Flora batido e deixe marinar por 30 minutos.
Em um refratário retangular grande espalhe um pouco do molho,
cubra com as batatas em rodelas, arrume por cima os filezinhos de
frango e cubra com todo o restante do molho. Em seguida cubra com
papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos,
quando então, retire o papel e deixe por mais 30 minutos (aproximadamente).
Por último salpique com o parmesão ou com a muçarela e deixe mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
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