Ingredientes:
300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
200g de paçocas
1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
2 latas de leite condensado cozido
300ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
100g de pé de moleque quebrados grosseiramente
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante)
1 xícara (chá) de achocolatado (ou cacau)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
1 - Numa tigela coloque 300g de bolo de chocolate pronto
esfarelado, 200g paçoca e 1/4 xícara (chá) de licor de
chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa
homogênea.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima)
e reserve.
3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido,
300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100g
de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó
sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture
bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para
a geladeira para gelar por +/- 2 h.
4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado (ou cacau),
1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo
médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira.
Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento + de 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário