Ingredientes:
1 pacote de canelone pronto (macarrão duro para rechear)
400g camarão rosa limpo
1/4 xícara de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho
8 tomates bem maduros picados em pedacinhos
200g de ricota defumada apimentada
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Primeiro faremos o recheio:
Frite no azeite o dente de alho amassado até dourar,
junte a cebola, e o tomate picadinho e deixe encorpar. Acrescente 1 copo (de requeijão de água) e deixe ferver.
Acrescente o camarão, pimenta do reino, sal e deixe até ficar com o camarão cozido (rosa).
Coloque a salsa e o cheiro verde picado e por último a ricota cortada em pedacinhos, mexa bem e reserve.
Canelones:
Pegue o canelone e com o auxílio de uma colher, vá recheando o canelone duro, sem cozinhar, com o recheio de camarão. Em um refratário coloque uma camada caprichada de molho e vá acomodando os canelones.
Cubra com o restante do molho e leve ao forno para cozinhar e assar os canelones, por volta de 30 a 40 minutos
em forno pré-aquecido na temperatura de 180 a 200 graus dependendo do forno. Retire do forno e cubra com queijo ralado.
Sirva com uma salada de rúcula ou de folhas variadas, um belo vinho branco e bom apetite.
Tempo de Preparo: 1h00min
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