segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

♥Canelone de camarão com ricota defumada♥

Ingredientes:

1 pacote de canelone pronto (macarrão duro para rechear)

400g camarão rosa limpo

1/4 xícara de azeite

1 cebola picadinha

1 dente de alho

8 tomates bem maduros picados em pedacinhos

200g de ricota defumada apimentada

Salsinha e cebolinha a gosto

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Queijo ralado para polvilhar
 
Modo de preparo:
 
Primeiro faremos o recheio:
Frite no azeite o dente de alho amassado até dourar,
junte a cebola, e o tomate picadinho e deixe encorpar. Acrescente 1 copo (de requeijão de água) e deixe ferver.
Acrescente o camarão, pimenta do reino, sal e deixe até ficar com o camarão cozido (rosa).
Coloque a salsa e o cheiro verde picado e por último a ricota cortada em pedacinhos, mexa bem e reserve.

Canelones:
Pegue o canelone e com o auxílio de uma colher, vá recheando o canelone duro, sem cozinhar, com o recheio de camarão. Em um refratário coloque uma camada caprichada de molho e vá acomodando os canelones.
Cubra com o restante do molho e leve ao forno para cozinhar e assar os canelones, por volta de 30 a 40 minutos
em forno pré-aquecido na temperatura de 180 a 200 graus dependendo do forno. Retire do forno e cubra com queijo ralado.
Sirva com uma salada de rúcula ou de folhas variadas, um belo vinho branco e bom apetite.

Tempo de Preparo: 1h00min

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