Ingredientes:
1kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
125g de requeijão
300g de queijo meia cura ralado
250g de maionese
1 cebola grande ralada
300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça
calabresa picada)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela coloque 1kg de batata descascada e ralada e lave
muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de
cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a
gosto. Misture bem e reserve.
2 - Coloque numa outra tigela 125g de requeijão, 300g de queijo
meia cura ralado, 250g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.
3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da
mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,
metade do creme de queijo, 300g de frango cozido e desfiado (ou
300g de linguiça calabresa picada), a outra metade da mistura de
batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente
pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário