terça-feira, 25 de janeiro de 2011

♥Batata cremosa♥

Ingredientes:

1kg de batata descascada e ralada no ralo grosso

1 cenoura ralada

3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

125g de requeijão

300g de queijo meia cura ralado

250g de maionese

1 cebola grande ralada

300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça
calabresa picada)

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1 - Numa tigela coloque 1kg de batata descascada e ralada e lave
muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de
cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a
gosto. Misture bem e reserve.

2 - Coloque numa outra tigela 125g de requeijão, 300g de queijo
meia cura ralado, 250g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.

3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da
mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,
metade do creme de queijo, 300g de frango cozido e desfiado (ou
300g de linguiça calabresa picada), a outra metade da mistura de
batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente
pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário