Ingredientes:
Para a base:
180g de biscoitos (tipo maria) triturados
100g de margarina derretida em banho maria
Para o recheio:
3 ovos (separar gemas das claras)
250g de ricota
250g de queijo mascarpone
1 colher de farinha de trigo
120g de açucar
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Para a cobertura:
1 vidro de geléia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Misture os biscoitos triturados com manteiga derretida. Forre o
fundo de uma forma redonda de fundo removível, préviamente untada
com manteiga, com essa mistura e leve a geladeira.
Passe a ricota por uma peneira ou bata no processador para que
fique bem fina. Reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até que vire um creme
claro. Com a ajuda de uma colher incorpore a esse creme a ricota,
o mascarpone, a farinha, e as raspas de limão.
A parte bata as claras em neve, e depois misture delicadamente a
massa de ricota com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos em média ou
até que doure.
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geléia.
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 2h00min
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