domingo, 31 de agosto de 2014

♥Canelone de Omelete♥

Ingredientes:
 

Omelete


4 ovos
60 ml de leite
Sal temperado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher (café) de orégano)

Montagem


Discos de omelete
Recheio
Cobertura

Recheio de salsichas em tiras


2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Tomilho, orégano a gosto
Cheiro verde picado a gosto
400g de salsichas cortadas em tiras finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
Sal temperado a gosto
Pimenta do reino a gosto

Cobertura de canelones recheados com salsicha


1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Recheio de legumes crocantes


1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
1 Tomate cortado em tiras finas
Azeite a gosto
Cebola ralada a gosto
Alho amassado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Cobertura para os canelones recheados com legumes


3 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
1 pote de iogurte natural (200g)
4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
1/2 cebola ralada e espremida no pano.
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de alho amassado
Sal temperado
1 pitada de pimenta calabresa seca
Pimenta do reino branca
Tomilho fresco a gosto
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo:


Omelete


1 - Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas.

2 - Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.

Montagem


Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.


Recheio de salsichas em tiras


Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.


Cobertura de canelones recheados com salsicha


Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.


Recheio de legumes crocantes


Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.


Cobertura para os canelones recheados com legumes


Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os temperos


Montagem final


Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário