domingo, 31 de agosto de 2014

♥Ganache de chocolate♥

Ingredientes:        

250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
1 xícara (240 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

Modo de preparo:    

1 - Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado.

2 - Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe-o ferver, tomando cuidado para que não derrame da panela. Assim que o creme ferver, acrescente ao chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.

3 - Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

4 - Para usá-la na cobertura de bolos, jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. Para o recheio de um bolo ou para uma cobertura de bolo menos líquida, deixe a ganache esfriando até engrossar. Em seguida, misture-a com um batedor de arame até formar um creme fofo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário