Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
75g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
1/2 colher (sopa) páprica picante
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as colheres (chá) de fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. 2 - Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. 3 - Junte a xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres (sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a colher (sopa) páprica picante, sal a gosto. 4 - Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos. Dica - Se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha. Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico. 5 - Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1 cm de espessura. 6 - Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. 7 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário