Ingredientes:
Amêndoas
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
2 xícaras (chá) amêndoas em lascas
Frango
1 kg de peito de frango limpo
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola espetada com cravos
1 pau de canela
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pó sete temperos
Curry e açafrão a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
5 xícaras (chá) de água fervente
25 g de manteiga
2 pedaços médios de carvão em brasa
Modo de Preparo:
Amêndoas
Frango
Arroz
1 - Coloque 2 xícaras (chá) de arroz numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
2 - Escorra bem o arroz e depois de seco tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, pó sete temperos, curry e açafrão a gosto, misture e reserve.
3 - Em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo refogue 1 cebola picadinha. Adicione o arroz (já temperado), 5 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo, coloque uma tampa de panela (15 cm de diâmetro) com abertura de saída de vapor e sobre a tampa coloque 25 g de manteiga, 2 pedaços médios de carvão em brasa, tampe a panela, cubra com um pano e deixe por 10 minutos.
Montagem
1 - Em uma travessa, coloque o arroz defumado (feito acima), espalhe os pedaços de peito de frango e as amêndoas douradas (reservados acima) e sirva em seguida.
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