domingo, 31 de agosto de 2014

♥Maionese do Chef Robin Johnston♥

Ingredientes:

1 colher (sopa) de suco de limão
40 ml de mostarda
1 dente de alho
150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de óleo de canola ou girassol
50 ml de azeite

Modo de Preparo:


1 - Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem.

2 - Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.

Variações da Maionese


Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
Wassabi – 105 g de pasta de wassabi

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