Ingredientes:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa
1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo
220g de goiabada em fatias
220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite
1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Recheio de leite condensado
125ml de leite condensado
Recheio de coco
100g de coco ralado fresco
175ml de leite de coco
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.2 - Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.3 - Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.4 - Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca. 5 - Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijo
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
Obs: Com doce de banana também fica ótimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário