sexta-feira, 7 de novembro de 2014

♥Tapiocas Doces e Salgadas♥

Ingredientes:

Massa


1/2kg de farinha para tapioca (bijou)

Água o suficiente para dar o ponto

Sal a gosto

Recheio de calabresa


1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas

2 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho

1 cebola média picada

1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Recheio goiabada com queijo


220g de goiabada em fatias

220g de queijo coalho ou outro de sua preferência

Recheio de doce de leite


1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Recheio de leite condensado


125ml de leite condensado

Recheio de coco


100g de coco ralado fresco

175ml de leite de coco

Modo de Preparo:


Massa


1 - Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.

2 -  Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.

3 - Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.

4 - Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.

5 - Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.

Recheio de calabresa


Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo


Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite


Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado


Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco


Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.


Obs: Com doce de banana também fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário