Ingredientes:
100g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
100g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
100g de queijo cremoso (½ xícara de chá)
Cebolinha picada a gosto
1 fio de azeite
100g de bacon picado (¾ xícara de chá)
2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)
¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40g)
750g de batata cozida, passada na peneira e fria
1 gema de ovo
Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
1 clara de ovo levemente batida
Parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela misture 100g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100g de muçarela ralada no ralo grosso, 100g de queijo cremoso, cebolinha verde picada a gosto. 2 - Separe em 6 porções (50g) e reserve.3 - Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue 100g de bacon picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos). Escorra o excesso de gordura e reserve.4 - Numa tigela misture 750g de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto.5 - Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130g) e faça bolas. 6 - Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima). 7 - Pincele 1 clara de ovo levemente batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário