sexta-feira, 7 de novembro de 2014

♥Brigadeiros Fritos Crocantes♥

Ingredientes:

Brigadeiro


1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de achocolatado

1 lata de leite condensado cozida (+/- 40 minutos numa panela de pressão com água)

2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água

Flocos de arroz a gosto

Doce de Leite na Panela de Pressão


Ingredientes


1 lata de leite condensando

Atenção:


1 - Normalmente o doce de leite é feito com leite condensado de lata. Se você quiser usar a caixinha de leite condensado, SÓ DARÁ CERTO SE VOCÊ EMBRULHÁ-LA EM 4 VOLTAS DE PAPEL ALUMÍNIO e depois coloque em uma panela de pressão com água até a metade da panela e tampe. Conte 40 minutos e retire com cuidado.

2 - Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e pode entupir a válvula da panela de pressão.

Modo de Preparo:


Brigadeiro


1 - Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

2 - Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

3 - Com uma colher pegue pequenas porções de massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção de leite condensado cozido, feche e modele formando bolinhas. Leve à geladeira por +/- 20 minutos ou até o brigadeiro firmar.

4 - Retire as bolinhas de brigadeiro da geladeira, passe em 2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água e, em seguida, nos flocos de arroz.

5 - Frite as bolinhas em óleo quente até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Modo de Preparo do Doce de Leite:


1 - Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

2 - Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.

Dicas:

1 - Para ficar cremoso, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

2 - Para ficar um doce mais firme cozinhe por 40 minutos após pegar pressão

3 - E, para um doce de corte, cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.

4 - Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie COMPLETAMENTE.

5 - Só abra a lata depois que ela esteja completamente fria. Sirva em seguida com queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário