Ingredientes:
1 lata de leite condensando
Atenção:
1 - Normalmente o doce de leite é feito com leite condensado de lata. Se você quiser usar a caixinha de leite condensado, SÓ DARÁ CERTO SE VOCÊ EMBRULHÁ-LA EM 4 VOLTAS DE PAPEL ALUMÍNIO e depois coloque em uma panela de pressão com água até a metade da panela e tampe. Conte 40 minutos e retire com cuidado.
2 - Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e pode entupir a válvula da panela de pressão.
Modo de Preparo:
1 - Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. 2 - Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.1 - Para ficar cremoso, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.2 - Para ficar um doce mais firme cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.3 - E, para um doce de corte, cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.4 - Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie COMPLETAMENTE.5 - Só abra a lata depois que ela esteja completamente fria. Sirva em seguida com queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário