Ingredientes:
½ xícara (chá) de mel (160g)
½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40g)
¼ xícara (chá) de margarina (50g)
½ colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de amido de milho (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (170g)
1 pitada de sal
1 gema peneirada
1 clara batida em neve
½ colher (sopa) de fermento em pó
300g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
Nozes - ½ xícara de chá
Passas - ¼ xícara de chá cheia
Modo de Preparo:
1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos. 2 - Adicione 1 gema peneirada e bata por + 1 minuto. 3 - Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.4 - Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa. 5 - Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente. 6 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário