quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

♥Salpicão de Bacalhau ao Crumble de Parmesão♥

Ingredientes:


700g de batatas descascadas, raladas em filetes e cozidas al dente

500g de bacalhau demolhado , "abafado" e em lascas médias

120g de talos de salsão cortados em filetes finos

150g de cenoura cruas raladas em filetes finos

2 maçãs tipo Fuji descascadas e em filetes finos

90g de uvas passas brancas aferventadas

100g de nozes pecans torradas e picadas

1 colher (chá) rasa de raspas de limão

2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Sal, pimenta branca e temperos a gosto

Molho:

200g de creme de leite UHT

125g de maionese tradicional

180g de iogurte natural

1 colher (sopa) de suco de limão coado

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de mostarda

Sal, pimenta branca e temperos a gosto

Crumble de Parmesão:

70g de farinha de trigo

50g de farinha de milho flocada

30g de amido de milho

50g de manteiga gelada e picada

50g de queijo parmesão ralado fino

1 colher (chá) rasa de sal

2 colheres (sopa) pistache ou castanha

25/30g ou 2 colheres (sopa) de claras de ovos em temperatura ambiente

Modo de preparo:


Salpicão:

Em uma panela média com água e sal cozinhe os filetes de batatas "al dente", escorra e tempere com sal, pimenta, azeite e ciboulette fresca picada. Deixe esfriar completamente.Em seguida adicione os demais ingredientes, o molho, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Sirva bem gelado.

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue.

Crumble de Parmesão:

Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.Junte a clara e bata novamente até ficar com aspecto bem granulado. Distribua o "granulado" em uma assadeira rasa e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os "grumos" estejam dourados. Empregue na montagem final.

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