quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

♥Pirão de Queijo♥

Ingredientes:

 

1 litro e meio de leite

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

200g de muçarela ralada

150g de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão (250 ml)

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada

500g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)

2 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Meia pimenta dedo de moça picada

Muçarela ralada a gosto

Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:


1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200g de muçarela ralada, 150g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
2- Numa frigideira coloque 500g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo de moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.
3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

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