quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

♥Camarão Nevado♥

Ingredientes:


1 kg de camarão médio

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Folhas de manjericão fresco

1 bisnaga de requeijão cremoso

Creme de queijos:

½ xícara (chá) de manteiga

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pacote de creme de queijo

Noz moscada a gosto

200g de muçarela ralada

200g de queijo gouda ralado

Cobertura:

4 claras em neve

½ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de requeijão de bisnaga

150g  de parmesão ralado

Outros ingredientes:

1 e ½ pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo:


Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe pegar gosto por aproximadamente 15 minutos. Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida coloque os tomates e deixe refogar. Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão. Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de queijos:

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz moscada. Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes.

Montagem:

Num marinex untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes. Por ultimo, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.

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