quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

♥Mousse de Chocolate sem Ovo♥

Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo picado

100g de mini marshmallow

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Morangos marinados:


300g de morangos cortados em 4 partes

3 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

Modo de preparo:


1- Numa panela fora do fogo coloque 200g de chocolate meio amargo picado, 100g de mini marshmallow, 4 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os ingredientes derretam (+/- 6 minutos) e tendo o cuidado de não queimar o chocolate. Retire do fogo e transfira para uma outra tigela. Deixe amornar ou esfriar.
3º- Acrescente (na mistura morna/fria de chocolate) 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily e misture bem. Distribua este creme em taças já com morangos marinados no aceto balsâmico e leve para gelar por 10 minutos.

Morangos marinados:


1- Numa tigela misture 300g de morangos cortados em 4 partes com 3 colheres (sopa) de açúcar e a xícara (chá) de aceto balsâmico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

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