quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

♥Bacalhau de Forno com Grão de Bico♥

Ingredientes:


1 kg de bacalhau demolhado e aferventado

1 kg de batatas descascadas e em rodelas grossas

3 pimentões em pedaços (verde, vermelho e amarelo)

½ lata de azeite

2 xícaras (chá) de azeitonas pretas

2 cebolas cortadas em 4 partes

6 dentes de alho em lâminas

½ xícara (chá) de salsinha picadinha

½ kg de grão de bico cozido "al dente"

Acompanhamento:

4 colheres (sopa) de azeite

6 dentes de alho em lâminas

1 maço de brócolis

Modo de preparo:


Cozinhe o grão de bico até ficar "al dente". Pode usar a água que cozinhou o bacalhau. Se necessário acrescente sal. Num refratário coloque primeiro o grão de bico e vá dispondo todos os outros ingredientes de modo que fique harmonioso. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para acompanha, doure o alho no azeite e despeje sobre o brócolis cozido.

Dica:
Se preferir cozinhe as batatas com o rabo do bacalhau, para assim obter mais sabor.

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