Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno de 150ºC a 200ºC.
2. Dissolva o sal, o açúcar e o fermento na água.
3. Em outro recipiente, junte a farinha, a margarina e a água com fermento, sal e açúcar. Misture bem, até formar uma massa.
4. Sove a massa por, mais ou menos, 30 minutos. Durante a sova, quando a massa começar a grudar nas mãos, polvilhe um pouco de farinha. A massa deve ser sovada até ficar lisa e não grudar nas mãos. Se necessário, vá adicionando farinha, até que chegue no ponto.
5. Deixe a massa descansar por uma hora em um tabuleiro untado com margarina e farinha e que possua laterais altas, para o pão não esparramar e poder crescer.
6. Use uma proteção, que pode ser uma outra forma maior, para que o pão não queime na parte de baixo. Coloque a forma untada dentro da outra maior e leve ao forno por 50 minutos, a 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário