Ingredientes:
5 cebolas grandes
500ml de cerveja
250g de farinha de trigo
150g de farinha de milho fina
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Óleo para fritar
2 pedras de gelo
Modo de preparo:
1. Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta.
2. Corte as cebolas em rodelas grossas.
3. Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas.
4. Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado.
5. Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo.
6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem.
7. Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito.
8. Acrescente na massa duas pedras de gelo.
9. Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa.
10. Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa.
11. Frite em óleo quente.
12. Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário