segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

♥Brownie Cremoso♥

Ingredientes:

Do brownie:

200 g de chocolate amargo (55% de cacau)
200 g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará

Para servir:

1 carambola
7 morangos
1 kiwi
1 manga
1 mexerica (ou tangerina, dependendo da sua região)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Hortelã a gosto
Creme de leite fresco batido (opcional)

Modo de Preparo:

Do brownie:

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Corte um quadrado de papel-manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo.

4. Coloque o aro em cima e feche.

5. Dobre a sobra de papel para baixo da fôrma - este método evita que massas mais líquidas escorram pelo encaixe.

6. Corte uma tira para forrar a parede da fôrma (cerca de 80 cm X 8 cm).
7. Leve uma panela média com água ao fogo médio - ela vai ser usada para fazer o banho-maria.
8. Pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos.

9. Transfira para uma tigela grande de vidro refratário e encaixe sobre a panela com água quente.

10. Mexa com uma espátula até derreter.

11. Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes - se o chocolate estiver muito quente pode cozinhar os ovos.
12. Quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena - para verificar se estão bons - e transfira para outra tigela.

13. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.

14. Pique grosseiramente as castanhas.
15. Com a espátula, misture o açúcar e uma pitada de sal com o chocolate derretido.

16. Acrescente os ovos e misture bem para incorporar.

17. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem.

18. Por último, misture as castanhas picadas.
19. Transfira a massa do brownie para a fôrma preparada e nivele a superfície com a espátula.

20. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve criar uma casquinha na superfície e manter o miolo cremoso - espete com um palito para verificar.
21. Retire do forno e deixe amornar.

22. Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

Para servir:

1. Lave, seque e corte a carambola em fatias para formar estrelas. Lave, deixe escorrer bem a água e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
2. Descasque e corte o kiwi ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em gomos.

3. Descasque e corte a manga em cubos médios.

4. Descasque, descarte as fibras e separe os gomos da mexerica.
5. Desenforme o brownie e descarte o papel da lateral.

6. Cubra com um prato e vire de uma só vez.

7. Retire delicadamente a base da fôrma e o papel manteiga do fundo do brownie.

8. Desvire sobre o prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

9. Sirva com as frutas picadas, folhas de hortelã e creme de leite fresco batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário