Ingredientes:
150g de pancetta ou linguiça calabresa defumada
1 dente de alho
150g de ervilhas
250g de risoni
650 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela aqueça um fio de óleo e doure 150g de pancetta cortada em cubos (ou linguiça calabresa defumada).
2. Quando dourar, junte 1 dente de alho amassado e doure mais um pouco.
3. Acrescente 150g de ervilhas congeladas (não precisa descongelar), mexa e junte 250gr de risoni.
4. Acrescente 650ml de água fervente (eu usei um pouco de vinho branco, que deixei evaporar), tempere com sal e pimenta, mexa, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água (ou caldo) se necessário, até que a massa cozinhe.
5. Desligue o fogo e acrescente duas colheres generosas de manteiga sem sal, 2 colheres de parmesão ralado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário