sábado, 12 de maio de 2018

♥Risoto de Risoni com Pancetta e Ervilha♥

Ingredientes:

150g de pancetta ou linguiça calabresa defumada

1 dente de alho

150g de ervilhas

250g de risoni

650 ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Queijo parmesão a gosto


Modo de Preparo:

1. Em uma panela aqueça um fio de óleo e doure 150g de pancetta cortada em cubos (ou linguiça calabresa defumada).

2. Quando dourar, junte 1 dente de alho amassado e doure mais um pouco.

3. Acrescente 150g de ervilhas congeladas (não precisa descongelar), mexa e junte 250gr de risoni.

4. Acrescente 650ml de água fervente (eu usei um pouco de vinho branco, que deixei evaporar), tempere com sal e pimenta, mexa, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água (ou caldo) se necessário, até que a massa cozinhe.

5. Desligue o fogo e acrescente duas colheres generosas de manteiga sem sal, 2 colheres de parmesão ralado e sirva em seguida.

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