sábado, 12 de maio de 2018

♥Risoni com Cogumelos e Nozes♥

Ingredientes:             
 
1/4 xícara (chá) de nozes picadas 
           
3 colheres (sopa) de azeite 
           
2 cebolas, picadas

450 g de cogumelos frescos, fatiados 
           
4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha 
           
2 xícaras (400 g) de risoni 
           
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
           

Modo de preparo:
            

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as nozes em um tabuleiro e leve-as ao forno preaquecido por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para que torrem por igual.

2. Em uma panela larga e pesada, aqueça o azeite em fogo médio.

3. Refogue a cebola e o cogumelo até que eles estejam macios e corados.

4. Acrescente o caldo de galinha ao cogumelo refogado com a cebola.

5. Adicione o risoni e mexa. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que o risoni esteja macio e sem caldo, o que pode levar uns 20 minutos. Se depois de 20 minutos o risoni não estiver secado, destampe a panela e mantenha-a no fogo até secar.

6. Depois que o risoni estiver pronto, acrescente as nozes torradas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário