Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
300g de chocolate ao leite
5 claras
Morangos a gosto
2 caixas de creme de leite
Cachaça a gosto
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
1 - Coloque os chocolates meio amargo e ao leite em uma panela ou pirex e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
2 - Em seguida, bata as 5 claras em neve. Reserve.
3 - Após derretidos os chocolates adicione o creme de leite e mexa bem até o creme incorporar ao chocolate.
4 - Em seguida, jogue esta mistura às claras em neve e misture tudo, delicadamente, para não perder o aerado das claras em neve.
5 - Coloque em um pirex e leve à geladeira.
6 - Para a calda, corte os morangos ao meio ou em quatro partes se forem muito grandes.
7 - Coloque a cachaça em uma panela e leve ao fogo até o álcool evaporar.
8 - Em seguida, coloque os morangos.
9 - Adicione as 3 colheres de açúcar e mexa. Deixe no fogo até os morangos ficarem "curtidos", mas não em ponto de geleia.
10 - Jogue a calda quente em cima da mousse e sirva.
Obs: A calda pode ser fria também. É opcional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário