terça-feira, 24 de novembro de 2015

♥Mousse de Chocolate com Calda de Morango na Cachaça♥

Ingredientes:


300g de chocolate meio amargo


300g de chocolate ao leite


5 claras


Morangos a gosto


2 caixas de creme de leite


Cachaça a gosto


3 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:


1 - Coloque os chocolates meio amargo e ao leite em uma panela ou pirex e leve ao fogo em banho-maria até derreter.


2 - Em seguida, bata as 5 claras em neve. Reserve.


3 - Após derretidos os chocolates adicione o creme de leite e mexa bem até o creme incorporar ao chocolate.


4 - Em seguida, jogue esta mistura às claras em neve e misture tudo, delicadamente, para não perder o aerado das claras em neve.


5 - Coloque em um pirex e leve à geladeira.


6 - Para a calda, corte os morangos ao meio ou em quatro partes se forem muito grandes.


7 - Coloque a cachaça em uma panela e leve ao fogo até o álcool evaporar.


8 - Em seguida, coloque os morangos.


9 - Adicione as 3 colheres de açúcar e mexa. Deixe no fogo até os morangos ficarem "curtidos", mas não em ponto de geleia.


10 - Jogue a calda quente em cima da mousse e sirva.


Obs: A calda pode ser fria também. É opcional.

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