Ingredientes:
Crocante de amêndoas
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de amêndoas torradas e picada
Trufa
100g de manteiga (6 colheres de sopa)
200g de leite condensado (1/2 lata)
200g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
300g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
Cacau em pó para salpicar nas trufas
Modo de Preparo:
Crocante
1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos).
2 - Desligue o fogo, adicione 50g de amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.
Trufa
1 - Numa batedeira coloque 100g de manteiga e 200 g de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos).
2 - Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
3 - Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas.
4 - Banhe as bolinhas em 300g de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.
CURIOSIDADE
As trufas de chocolate são um doce basicamente feito com chocolate, conhaque e algum tipo de castanha e depois envolvidas em cacau em pó. Elas receberam este nome pois se parecem muito com um tipo de cogumelo subterrâneo, consumido há mais de 3 mil anos que têm o mesmo nome, o mesmo formato e como os cogumelos são desenterrados, saem envolvidos em terra, assim como as trufas de chocolate são envolvidas em cacau em pó.
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