segunda-feira, 21 de abril de 2014

♥Sopa das Arábias♥

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada

1 e meia xícara de chá de lentilha crua (240g)

2 litros de água

2 e meia colheres de chá de sal

1 colher de sopa de cebolinha cortada em rodelas

Folhas de hortelã picadas

Meio copo de iogurte natural (100g)

Modo de Preparo:

1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.

2. Acrescente a lentilha, a água e 2 colheres de chá de sal, e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura, ou até que a lentilha esteja macia.

3. Retire a panela do fogo e espere a pressão ceder. Adicione o restante do sal, a cebolinha, a hortelã e o iogurte e volte ao fogo para aquecer. Sirva em seguida.

Dica:

Sirva a sopa acompanhada de pão sírio.

Variação:

Se preferir uma sopa mais "brasileira", dispense o iogurte e a hortelã e acrescente vegetais a gosto: tomate picadinho, pimentão, batata, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário