Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
1 e meia xícara de chá de lentilha crua (240g)
2 litros de água
2 e meia colheres de chá de sal
1 colher de sopa de cebolinha cortada em rodelas
Folhas de hortelã picadas
Meio copo de iogurte natural (100g)
Modo de Preparo:
1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.
2. Acrescente a lentilha, a água e 2 colheres de chá de sal, e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
3. Retire a panela do fogo e espere a pressão ceder. Adicione o restante do sal, a cebolinha, a hortelã e o iogurte e volte ao fogo para aquecer. Sirva em seguida.
Dica:
Sirva a sopa acompanhada de pão sírio.
Variação:
Se preferir uma sopa mais "brasileira", dispense o iogurte e a hortelã e acrescente vegetais a gosto: tomate picadinho, pimentão, batata, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário