domingo, 20 de abril de 2014

♥Camarão com Catupiry♥

Ingredientes:

1/2 cebola picadinha

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

1kg de camarão médio limpo

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

1/2 pote de requeijão tipo Catupiry®


Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga misturada com o azeite (coloco o azeite junto para a manteiga não queimar. Se quiser, pode trocar o azeite por óleo!).

2. Junte o tomate e cozinhe até formar um molho.

3. Adicione os camarões e refogue rapidamente até que eles mudem de cor (isso acontece em aproximadamente 3 minutos. Se o camarão cozinhar muito, ele fica com a textura “borrachuda”. Por isso, preste atenção nessa hora!).

4. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto (pouco sal, porque o camarão já é meio temperadinho! Também não gosto de colocar outros temperos para sentir bem o gostinho do camarão, mas você pode incrementar com outros temperos, se preferir!).

5. Adicione a farinha dissolvida na água fria e mexa até engrossar um pouquinho.

6. Agora vem a melhor parte: forre um refratário com alguns pelotes do Catupiry®, coloque o molho de camarão e cubra com mais pelotes do Catupiry®.

7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar douradinho (coloque o refratário metade do tempo na prateleira de baixo e a outra metade passe para a prateleira de cima do forno. Assim, o Catupiry® derrete e fica douradinho. Agora é só servir com arroz branco e batata palha.

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