Ingredientes:
½ kg bacalhau dessalgado (pode ser a Polaca do Alasca ou Saith, aquele peixe metido a bacalhau)
1 kg de batata-inglesa
1 cebola grande
Salsinha a gosto
Azeitona verde a gosto
2 dentes de alho
250g de maionese
Azeite extravirgem a gosto
Alho frito a gosto
Modo de Preparo:
1 - Ferva o bacalhau até ficar macio e reserve.
2 - Cozinhe as batatas na água do bacalhau até o ponto que preferir.
3 - Desmonte o bacalhau em lascas, removendo as espinhas e a pele com bastante cuidado.
4 - Refogue com bastante azeite o bacalhau, a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
5 - Em uma tigela junte o bacalhau, cebola, alho, batata, salsinha, azeitona, coloque a maionese e misture.
6 - Na hora de servir, polvilhe alho frito, salsinha e azeite. Sirva morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário