Ingredientes:
¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
2 xícaras (chá) de cebola picada (350g)
¼ xícara (chá) de alho picado (50g)
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 kg de costelinha de porco cortada em ripas
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela em fogo médio coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de alho picado e refogue até dourar.
2 - Adicione 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente, 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
3 - Retire as costelinhas da panela e reserve o caldo que sobrou.
4 - Em seguida frite as costelinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho barbecue diferente.
Molho Barbecue Diferente
Ingredientes:
1 xícara (chá) caldo da costelinha feito acima (240 ml)
1 xícara (chá) de catchup (280g)
1 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) caldo da costelinha (feito acima), 1 xícara (chá) de catchup, 1 colher (chá) de vinagre, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar e tirar a acidez (cerca de 40 minutos).
2 - Retire do fogo e utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário