terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

♥Calzone de Frango♥

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite

1 tablete de fermento biológico (15g)

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

300g de peito de frango temperado e cortado em cubos

2 tomates sem pele e sementes picados

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário