Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal
600g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
4 xícaras (chá) de água quente
¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente a água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por um minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
Nenhum comentário:
Postar um comentário