quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

♥Arroz de Forno à Mineira♥

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz

Sal

600g de linguiça fresca

3 colheres (sopa) de margarina

½ maço de couve higienizada e fatiada finamente

4 xícaras (chá) de água quente

¼ de xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos

Modo de preparo:

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente a água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por um minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário