Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
550 ml de água
50 gr de fermento biológico fresco
70 gr de açúcar
20 gr de sal
30 gr de leite em pó
1 ovo
100 gr de margarina
500 gr de margarina para folhar
Modo de preparo:
Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos
ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo e colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar em assadeiras, deixar fermentar até dobrar de volume e pincelar com gema misturada com pouquinho de água. Assar com forno entre 200° a 220°C.
Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficará o croissant. (Esta é uma receita profissional).
Você conhece alguma boa receita de chipa para divulgar? Gosto muito de chipa e quero arriscar fazar uma boa receita.
ResponderExcluirConheço sim, Carlos. Vou postá-la em breve.
ResponderExcluir