quarta-feira, 13 de julho de 2011

♥Croissant Francês♥

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

550 ml de água

50 gr de fermento biológico fresco

70 gr de açúcar

20 gr de sal

30 gr de leite em pó

1 ovo

100 gr de margarina

500 gr de margarina para folhar

Modo de preparo:

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó. Amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos
ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo e colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar em assadeiras, deixar fermentar até dobrar de volume e pincelar com gema misturada com pouquinho de água. Assar com forno entre 200° a 220°C.
Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficará o croissant. (Esta é uma receita profissional).

2 comentários:

  1. Você conhece alguma boa receita de chipa para divulgar? Gosto muito de chipa e quero arriscar fazar uma boa receita.

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  2. Conheço sim, Carlos. Vou postá-la em breve.

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