125g de bacon fatiado e picado (½ xícara de chá)
½ cebola picadinha (70g)
1 colher (chá) de alho picado
400g de batata palito pré-frita congelada e triturada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de presunto picadinho
400g de muçarela ralada
OPÇÕES DE RECHEIO: carne moída refogada, muçarela com linguiça toscana, frango com requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
2 - Adicione ½ cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picado e refogue bem (+/- 2 minutos). Retire do fogo.
3 – Coloque numa tigela 400g de batata palito pré-frita congelada e triturada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture. (Dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).
4 – Numa frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da mistura de batata.
5 - Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da mistura de batata formando um disco.
6 - Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho). Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar.
7 - Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos.
8 - Retire do fogo, transfira para um prato. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário